Talkshow Prodi PIAUD di Milad FITK UIN SU Medan ke- 55

Medan, 10 Oktober 2023, Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dengan bangga berpartisipasi dalam perayaan Milad ke-55 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (SU) Medan. Perayaan Milad kali ini mengangkat tema “Bersama Alumni Kita Bangun Negeri, Lewat Pendidikan Kita Bersinergi.”

Salah satu rangkaian acara yang sangat dinanti dalam perayaan ini adalah talkshow PIAUD FITK yang bertindak sebagai bagian dari acara “Temu Ramah.” Acara tersebut turut dihadiri oleh para alumni-alumni Prodi PIAUD yang telah berjasa dalam pengembangan pendidikan anak usia dini. Narasumber yang menginspirasi banyak orang, terdiri dari para alumni Prodi PIAUD yang berhasil, yaitu:

1. Nurul Amelia, M.Pd

2. Khotimatul Majidah S, M.Pd

3. Nurul Zahriani, M.Pd

4. Maryanti Hasugian, M.Pd

5. Fatma Siregar, M.Pd

6. Milda Wiranti, M.Pd

Acara talkshow ini turut dihadiri dua keynote speaker yang sangat berpengaruh dalam bidang PIAUD, yaitu Ibu Prof. Dr. Khadijah, M.Ag, Guru Besar dan Ketua Prodi PIAUD, serta Prof. Dr. Masganti Sitorus, M.Ag, Guru Besar PIAUD.

Dalam acara talkshow yang penuh inspirasi ini, para narasumber berbagi pengalaman, pandangan, dan ide-ide brilian mereka mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini dalam membangun negeri. Mereka menunjukkan bagaimana pendidikan anak usia dini dapat menjadi landasan kuat bagi perkembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Keynote speaker Ibu Prof. Dr. Khadijah, M.Ag dan Prof. Dr. Masganti Sitorus, M.Ag, memberikan pandangan mendalam tentang peran penting PIAUD dalam membentuk generasi muda yang unggul dan berdaya saing. Mereka juga memberikan wawasan tentang tantangan dan peluang di bidang pendidikan anak usia dini.

Acara talkshow ini memperkuat tekad Prodi PIAUD untuk terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan anak usia dini yang berkualitas dan mendorong kerjasama aktif antara alumni, mahasiswa, dan seluruh pihak yang peduli terhadap pendidikan.

Terima kasih kepada semua yang telah turut serta dalam acara talkshow ini, yang telah menjadikan perayaan Milad FITK UIN SU Medan yang ke-55 tahun ini sebagai sebuah momen yang inspiratif dan penuh makna.