Kegiatan Pemutakhiran Kurikulum dan SKPI

Selasa, 15 Agustus 2023, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara Medan mengadakan acara penting dalam rangka pemutakhiran kurikulum dan Surat Keterangan Pendampingan Ijazah (SKPI) untuk Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Acara tersebut dibuka dengan khidmat oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FITK, Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd. Sebagai pembukaan yang memberikan semangat, beliau menggarisbawahi pentingnya pengembangan kurikulum yang relevan dengan perkembangan terkini dalam pendidikan anak usia dini.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Prof. Dr. Anita Yus, seorang pakar pendidikan terkemuka di bidang Pendidikan Anak Usia Dini. Dengan pengalaman dan wawasan yang kaya, Prof. Dr. Anita Yus memberikan wawasan mendalam tentang tren terbaru dalam pendidikan anak usia dini, pengintegrasian nilai-nilai Islam dalam kurikulum, serta pendekatan-pendekatan inovatif yang dapat diterapkan dalam pembelajaran. Presentasi dan diskusi dari Prof. Dr. Anita Yus menjadi sumber inspirasi berharga bagi para hadirin, terutama para dosen dan staf pengajar di Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, untuk menggali potensi terbaru dalam mempersiapkan generasi muda secara holistik dan berlandaskan pada nilai-nilai Islam. Acara ini tidak hanya menjadi wadah pembaruan ide-ide pendidikan terkini, tetapi juga mencerminkan komitmen FITK UIN Sumatera Utara Medan dalam menjaga kualitas pendidikan di tengah dinamika zaman.