Kegiatan Visiting Lecture dengan Tema Inovasi Pembelajaran Berbasis Islami untuk Mahasiswa Prodi PIAUD FITK UIN SU Medan

Senin, 14 Agustus 2023, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan melaksanakan kegiatan Visiting Lecture sebagai realisasi kerjasama dengan Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar Raniry Banda Aceh dengan mengangkat tema “Inovasi Pembelajaran Berbasis Islami”. Peserta kegiatan visiting lecture ini adalah mahasiswa Prodi PIAUD UIN Sumatera Utara Medan. Kegiatan visiting lecture ini berfokus pada pengenalan konsep pembelajaran yang berlandaskan nilai-nilai Islami serta memadukan elemen inovatif guna meningkatkan kualitas pendidikan.

Narasumber kegiatan ini adalah Ibu Lina Amelia, M.Pd yang merupakan dosen prodi PIAUD FTK UIN Ar Raniry Banda Aceh. Lina Amelia, M.Pd berbagi wawasan mendalam seputar pendekatan-pendekatan inovatif dalam pembelajaran yang berakar pada nilai-nilai Islami. Acara ini diharapkan akan memberikan inspirasi serta pengetahuan baru bagi mahasiswa PIAUD UIN Sumatera Utara Medan dalam mempersiapkan diri sebagai calon pendidik yang mampu mengintegrasikan aspek Islami dan inovasi dalam praktik pembelajaran. Melalui sinergi ini, PIAUD FITK UIN SU Medan terus berkomitmen untuk menjembatani kualitas pendidikan yang berbasis nilai dan perkembangan terkini guna menghasilkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.