Kegiatan Orientasi PPL I PIAUD FITK UIN SU

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) semester V telah menjalankan Kegiatan Orientasi Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) 1 yang melalui platform Zoom Meeting pada hari Kamis, 09 November 2023. Acara yang dipimpin oleh Ketua Prodi PIAUD, Prof. Dr. Khadijah, M.Ag, dan didukung oleh Sekretaris Prodi PIAUD, Dr. Ahmad Syukri Sitorus, M.Pd, menandai langkah awal mahasiswa menuju praktik pendidikan anak usia dini. Meskipun virtual, antusiasme yang terpancar dari seluruh peserta, termasuk semua dosen pembimbing lapangan dan mahasiswa PIAUD semester V, sungguh memukau.

Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa PIAUD untuk memahami lebih dalam mengenai PPL 1, sasaran, dan harapan yang harus mereka capai selama periode praktik. Prof. Dr. Khadijah memberikan arahan yang inspiratif mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini dalam pembangunan bangsa, sementara Dr. Ahmad Syukri Sitorus memberikan panduan teknis yang sangat berguna. Interaksi antara mahasiswa dan dosen pembimbing lapangan di platform digital zoom ini merupakan contoh nyata kolaborasi yang kuat dalam mendukung pendidikan berkualitas di bidang pendidikan anak usia dini. Dengan semangat yang membara, mahasiswa PIAUD semester V siap untuk menghadapi tantangan di masa depan dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan anak usia dini.