Kegiatan Dosen Tamu Prodi PIAUD

Pada Kamis, 21 September 2023, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan, dengan antusiasme yang tinggi, menyelenggarakan kegiatan Dosen Tamu yang sangat inspiratif. Kegiatan kali ini mempersembahkan ibu Yeni Rachmawati, M.Pd, Ph.D, Dosen PGPAUD Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, sebagai narasumber utama. Tema yang diangkat dalam acara ini adalah “Pendidikan Anak Usia Dini di Era Society 5.0.” Dengan menghadirkan seorang ahli dengan pengalaman dan pengetahuan mendalam, PIAUD FITK UIN SU Medan bertujuan untuk memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa dan staf akademik tentang peran dan tantangan Pendidikan Anak Usia Dini dalam era Society 5.0 yang terus berkembang.

Kehadiran ibu Yeni Rachmawati, M.Pd, Ph.D, sebagai dosen tamu diharapkan akan memberikan perspektif yang mendalam tentang pendidikan anak usia dini dalam konteks teknologi dan perkembangan masyarakat saat ini. Tema “Pendidikan Anak Usia Dini di Era Society 5.0” mencerminkan pentingnya adaptasi dalam pendidikan untuk menghadapi perubahan zaman. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para peserta akan mendapatkan pandangan yang lebih jelas tentang bagaimana pendidikan anak usia dini dapat berperan dalam membentuk masa depan yang cerah dan berkelanjutan bagi generasi muda di era digital dan bertransformasi ini.