FITK UIN SU Medan dan UIN Ar-Raniry Banda Aceh Gelar Kegiatan PKM Kolaboratif Internasional di SMK Tritech Medan

Pada hari Selasa, 28 November 2023, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (SU) dan UIN Ar-Raniry Banda Aceh merayakan kolaborasi internasional mereka dengan menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaboratif di SMK Tritech Medan. Acara ini bertujuan untuk menghadirkan dampak positif bagi pendidikan di tingkat menengah dan memperkuat sinergi antaruniversitas.

Kegiatan ini mencakup serangkaian workshop, pelatihan, dan kegiatan interaktif yang melibatkan siswa SMK Tritech Medan. Dengan dukungan penuh dari staf dan mahasiswa dari FITK UIN SU Medan dan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, acara tersebut tidak hanya memberikan pengetahuan praktis kepada siswa, tetapi juga memperkuat koneksi antarlembaga pendidikan tinggi. Kolaborasi ini mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia.