PIAUD FITK UINSU JALIN KERJASA DENGAN EMPAT INSTITUSI.

Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU)
menjalin kerjasama dengan empat institusi. kerjasama tersebut ditandai dengan penandatangan MoU DAN MoA.
Keempat instansi yang dimaksud adalah:

1. Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah ( IPQAH) Kota Medan.
  2. STIT Al Ittihadiyah Labuhan batu Utara.
  3. Kampung Dongeng Sumatera Utara.
  4. STAI Syekh H. Abdul Halim Hasan Al-Ishalahiyah Binjai.

Kepala Program Studi PIAUD FITK UINSU Dr. H. Muhammad Basri MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama ini penting dilakukan karena selain saling menguntungkan antar institusi dalam meningkatkan akreditasi dan peran masing-masing lembaga juga dalam rangka menjalankan perintah agama. Basri membacakan Hadis Nabi Muhammad Saw yang artinya ” Siapa yang ingin dipanjangkan umurnya dan dimudahkan rezekinya maka jalinlah silaturahmi”.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINSU dalam bimbingan dan arahannya mengatakan “kerjasama dengan IPQAH Kota Medan dalam hal pembinaan baca tulis Alquran bukan hanya sekedar untuk memenuhi akreditasi sembilan kreteria namun jauh dari itu untuk kepentingan umat secara luas. kita merencanakan tahun 2045 adalah tahun generasi emas, bagaimana generasi kita nanti kalau mereka tidak bisa membaca Alquran berarti salah kita tidak menyiap mereka dari sekarang.

Turut hadir dalam acara ini, wakil dekan 1 FITK UINSU Prof.Dr. Didik Santoso, M.Pd, Wakil Dekan II Dr. Marasamin, M.Pd, Dosen PIAUD dan masing-masing perwakilan institusi yang melakukan kerjasama.

Drs. H. Saifuddin Hazmi Lubis selaku Ketua Umum IPQAH Kota Medan menyampaikan bahwa membimbing bacaan Alquran dengan baik adalah bagian dari program IPQAH Kota Medan disamping pelatihan imam dan muazzin.

Dr.Mursal Aziz, M.Pd.I selaku Ketua STIT AILU menyampaikan bahwa kerjasama STIT AILU dengan FITK UINSU telah berjalan sejak lama. kepada Prodi PGMI UIN SU sedah berjalan dengan baik, sekarang dengan Prodi PIAUD kita menjalin kerjasama .

Perwakilan Kampung Dongeng Jenni Aprianti mengatakan bahwa berdongeng bagi calon guru RA/TK sangat diperlukan untuk menarik perhatian sebab anak-anak suka mendengarkan dongeng.

Acara yang dipandu oleh Dr. Ahmad Sukri Sitorus, M.Pd yang juga sebagai Sekretaris Prodi PIAUD FITK UINSU berjalan dengan sukses dan lancar. (mb)