Kegiatan Benchmarking, MoU, dan MoA PIAUD FITK UIN SU Medan dengan PGPAUD FIP UPI Bandung

Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) FITK UIN Sumatera Utara Medan dengan antusiasme mengadakan serangkaian kegiatan yang sangat berarti, termasuk benchmarking, penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), dan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia (Kamis, 24 Agustus 2023). Acara ini menjadi panggung kolaborasi yang dihadiri oleh Prof. Dr. Khadijah, M.Ag selaku Ketua Program Studi PIAUD UIN SU Medan, serta Yeni Rachmawati, M.Pd, Ph.D, Ketua Program Studi PGPAUD FIP Universitas Pendidikan Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan untuk saling berbagi wawasan, praktik terbaik, dan pengalaman dalam bidang pendidikan anak usia dini, menciptakan landasan yang kokoh untuk kerjasama yang produktif di masa depan. Kerjasama ini mencerminkan komitmen kuat dari kedua lembaga pendidikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Indonesia. Dengan adanya kesepakatan MoU dan MoA, PIAUD FITK UIN Sumatera Utara Medan dan PGPAUD FIP Universitas Pendidikan Indonesia akan bekerja bersama dalam mengembangkan program-program inovatif, penelitian, dan pertukaran pengetahuan yang akan memberi dampak positif bagi perkembangan pendidikan anak usia dini. Kedua ketua program studi, Prof. Dr. Khadijah dan Yeni Rachmawati, menyampaikan semangat kerjasama yang tinggi serta tekad untuk terus mendukung perkembangan berkelanjutan dalam pendidikan anak usia dini melalui kolaborasi yang erat ini. Dengan saling melengkapi potensi dan keahlian, diharapkan kerjasama ini akan membawa perubahan nyata dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan memberi kontribusi berharga bagi masa depan generasi muda Indonesia.