PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) TINGKAT INTERNASIONAL DI MALAYSIA OLEH MAHASISWA PIAUD FITK UIN SUMATERA UTARA MEDAN

Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini FITK UIN SUMATERA UTARA melaksanakan kegiatan praktik pengalaman lapangan (PPL) yang diikuti oleh mahasiswa. Dalam hal ini para mahasiswa melakukan kunjungan ke sanggar bimbingan kamus Gombak Utara, Malaysia pada tanggal 27 juni 2024 . kegiatan ini diterima langsung oleh Bapak Ikhwanuddin Abdul Majid, M.ED selaku penanggung jawab sanggar bimbingan tersebut.kegiatan ini berfokus pada pelaatihan mahasiswa dalam hal keterampilan mengajar. Tujuan kegiatan untuk menambah wawasan dan khasanah pengetahuan mahasiswa tentang keterampilan mengajar. Harapannya agar mahasiswa mendapatkan pengetahuan serta keterampilan baru dari pengalaman yang telah didapatkan.